首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技铺路

坚守高端大屏 海信再次逆势取胜

2017年07月28日 10:36  来源:人民网  

  今年以来,中国彩电市场零售量和零售额双双下滑,市场遇冷。中怡康数据显示,1~5月彩电线下市场零售量同比下降19.3%,零售额同比下降9.2%;同步公布的还有品牌数据,2017年上半年,海信电视市场零售量占比为16.55%,零售额占比为17.99%,零售量和零售额均列第一,市场表现引人关注。面板价格的上涨,导致了成本上升,给彩电品牌、整机企业、终端市场带了巨大的压力。

  富士康断供三星、减供海信、乐视;乐视电视负增长、深陷收购门、vizo起诉的泥潭中,以“低价”、“海量内容”为特点的互联网彩电品牌线上市场份额已经下滑至25%以下……中国彩电品牌受制各因素,盈利能力受到考验,面临着新一局的行业洗牌。

  在市场表现低迷的大环境下,彩电行业纷纷寻找新的亮点,产品多元化升级速度加快。55寸电视零售量份额已达到50%,占据市场份额之首;而80寸以上的超大尺寸电视产品增势强劲。掌握核心技术和大尺寸高端产品,成为占领市场的关键。

  根据中怡康的数据显示,截至今年6月,海信ULED电视销售量和销售额同比增长了150.65%和112.16%,有效改变了海信的产品结构,产品的高端化趋势进一步突出。同时,在大尺寸彩电市场,海信激光电视在80英寸及以上市场的销售量和销售额占比率分别达到了36.53%和40.92%,高居行业第一位;此外,海信激光电视在85英寸及以上超大屏电视市场销量占有率也达到57.50%。

  逆势取胜的市场佳绩,来源于海信对技术的深耕以及坚持高端的产业结构布局。

  这些年,“技术派”海信依托在激光电视技术、ULED超画质电视技术、智能电视技术的开发积累,逐步将电视产业核心技术话语权掌握在自己手中,其ULED、超短焦激光电视成为引领全球的创新产品。海信ULED采用全面升级的多分区动态背光控制技术,以高达560个独立背光分区实现高精度电视背光控制,峰值亮度达到2200nit,动态对比度高达3000万:1,色域范围达到了NTSC标准色域的120%,将液晶电视画质指标提升到了新高度。2016年,海信在法国发布全球首款DLP超短焦4K激光电视,2017年,海信首发了双色4K激光电视,在色域和亮度两个核心指标上大幅提高。截止目前,海信激光电视在激光显示领域已申请320核心专利技术,并完成了从2K到4K,再到双色4K的技术突破。

  今年4月,海信宣布启动其全球市场提升计划“璀璨计划”,以大屏高端电视产品为载体,在全球市场布局高端战略。根据IHS发布的2017第一季度市场数据显示,海信电视在全球4K电视、曲面电视、智能电视等高端市场保持在前三位,在今年第一季度的出货平均尺寸达到46.9英寸,跃居全球第一,产品均价达到431美元,仅次于索尼和三星。

  而通过赞助欧洲杯、世界杯、F1、澳网等国际顶级赛事,海信的全球品牌知名度正在强势上升,这为市场的开拓注入了活力。积极发展自主品牌,充分整合全球研发、生产和营销资源,坚持自主技术研发,推广高端产品,可以说是海信逆势取胜的秘诀。

 编辑:[李旗]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有