首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  百家百味

这是一次科技范儿十足的植物学大会

2017年07月28日 10:36  来源:深圳特区报  记者 孙锦

  “这是一次处处有高科技的植物学大会。”时隔13年再次踏上深圳这片充满绿色植被的土地,让德国著名植物学家苏珊·伦纳倍感兴奋。昨日,当她接受本报记者专访时,她惊叹于深圳更加现代感的建筑和富有设计感的园林规划,还有从深圳成长起来的前沿技术企业。

  来自欧洲古城慕尼黑的伦纳置身于年轻深圳颇有感触,她在与本报记者的对话中总结出深圳两个特点:处处充满了高科技元素,并且这是一座多元包容的城市。

  “我参会之前已经想象过和13年前相比,深圳一定发生了巨大的变化,但亲身经历之后仍然是超乎想象。”伦纳对于大会运用人脸识别、扫码获取资料等服务非常满意,在与深圳相关人士的交流中,她感受到人们对科技的浓厚兴趣,可以说是深入人心。

  作为慕尼黑大学生物学教授、慕尼黑巴伐利亚邦植物学博物馆主任,伦纳认为,公众的科学素养对于保护植物以及研究植物都发挥着关键的作用,深圳年轻的人口有利于新技术的推广。

  在以男性主导的德国植物科学界,伦纳作为一名女性科学家要付出更多的努力,她笑称,在中国有句话叫“妇女能撑起半边天”,访问过中国六次的伦纳明显感受到中国涌现出越来越多年轻的女性科学家,尤其是来自深圳一些新兴企业,这种多元包容的城市文化为女性提供了更多职业发展机遇。

  在伦纳所从事的植物学欧洲物种研究过程中,她深感人才的重要性,“深圳是一座年轻包容的城市,拥有很多知名的信息和生物技术企业,应当建立更多研究机构,并为吸引智力资源提供足够优厚的条件。”(记者 孙锦)

 编辑:[李旗]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有