首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科学生活

“共享睡眠舱”会不会火?

2017年07月20日 15:23  来源:广州日报  

  近日,一款“共享睡眠舱”出现在北京、上海、成都的一些办公写字楼内,引发关注。

  虽然套着一个“共享经济”的噱头,但共享睡眠舱本质上还是做着出租房间给人休息的生意。这一创新能不能走远?很多白领中午都想舒舒服服地睡个觉,市场需求不小。但试图解决这一需求的共享睡眠舱却并不是存在即合法的。只要看看它的前辈“胶囊旅馆”的命运就知道了。在北京、上海、广州等城市火了一阵之后,“胶囊旅馆”纷纷被监管部门勒令整改,最终几乎无一继续经营,整改的理由主要是消防不过关,不符合旅馆行业规范等。

  就像“胶囊旅馆”被整改时一样,很多人可能也会为共享睡眠舱遭遇监管压力而鸣不平。但在我看来,以创新的名义、套上共享经济的时髦外衣,就能规避现有行业监管,既是对公众安全的不负责,也是对同行业旅馆经营者的不公平。当然,如果共享睡眠舱能通过改造,使之合乎监管规范,同时还能维持低成本和高科技噱头,那倒有继续火一把的可能。只不过要做到这一点,有点难。(张涨)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有