首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科学探索

新研究发现针灸有助缓解痛经

2017年07月19日 15:12  来源:新华社  

  新华社悉尼7月18日电 澳大利亚和新西兰的医学研究人员通过随机对照实验发现,针灸治疗能显著减轻女性痛经之苦,缩短痛经持续时间,而且在治疗后的一年内持续改善健康状况。

  澳大利亚西悉尼大学18日报告说,研究人员选取了74名年龄在18岁至45岁间,疑似或确诊为原发性痛经的女性,并把她们随机分成四个组接受不同方式的针灸:高频率传统针灸、低频率传统针灸、高频率电针针灸和低频率电针针灸。她们的针灸点是按传统中医的“八纲”和脏腑理论诊断后确定的。

  受试者都在三个月经周期内接受12次针灸治疗,但高频针灸和低频针灸的区别在于,高频组的实验对象在其月经前的一周接受3次治疗;而低频组的实验对象则是每周1次。

  结果表明,针灸能减轻女性痛经,并改善其健康状况,而且传统的手工针灸比电针针灸更能降低患者对止痛药的需求,也更能减轻头疼和恶心等痛经的继发症状,但通过改变针灸力度影响实验结果的相关证据尚不足。

  这一研究成果已发表在新一期美国《科学公共图书馆·综合》期刊上。研究人员表示,更大范围的实验能帮助他们制定用针灸缓解痛经及其相关症状的循证指南。

  原发性痛经是最常见的妇科病症,有五分之四的育龄女性会在月经期间遭受原发性痛经的困扰。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有