首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

火星生命或许没戏

2017年07月19日 15:12  来源:北京日报  

  过客

  一项最新研究发现,火星表面存在一种能够杀死活体生物的有毒化学混合物,这就降低了火星上存在生命的可能性。

  臭氧层的缺乏意味着火星遭受着极高的紫外线辐射。爱丁堡大学的研究人员已经发现,当紫外线辐射与火星土壤中的化合物组合到一起时,它们就会变成强有力的杀菌剂,能够有效杀死地表的上层菌类。

  火星中的高氯酸盐最早是被美国宇航局的海盗号登陆器任务在40年前发现的,它们的存在最终得到凤凰号火星探测器的确认。火星土壤同样存在氧化铁和过氧化氢。当研究人员把高氯酸盐、氧化铁和过氧化氢暴露在紫外线中时,细菌的死亡速度比通常的环境增加了22倍。

  研究人员在论文中称,现在的火星表面对于细胞来说是非常有毒的。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有