首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技铺路

M40J高性能碳纤维实现中国造

2017年07月19日 15:08  来源:科技日报  记者 付毅飞

  记者18日从中国航天科工集团公司二院二部获悉,我国近日建成了百吨级M40J高模高强碳纤维生产线,意味着高性能碳纤维国产化时代正式到来。

  M40J高模高强碳纤维复合材料制品具有轻量化、高比强度、高比刚度等特点,是研制航天复杂型号产品不可或缺的关键材料。在《国务院关于印发〈中国制造2025〉的通知》中提出的高档数控机床和机器人、海洋工程等10个重点发展领域里,该材料均有广泛应用。然而,此前该材料一直依赖进口。

  作为“国产M40J碳纤维工程化研制及应用”项目的牵头单位,航天科工集团公司二院二部打破了国外技术壁垒,针对碳纤维及其复合材料的研制、试验与分析等关键技术,进行了国内外技术现状的全面分析和对比。同时开展顶层设计,逐步建立和完善了高模高强碳纤维性能评价、表征方法和工艺标准,为我国高模高强碳纤维系列化发展奠定了技术基础。(武练梅 李冠礁 记者 付毅飞)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有