首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技之窗

2017国内空调销量4900万台 同比增9.9%

2017年07月18日 15:24  来源:北方网  

  2017冷年空调国内市场零售4900万台,同比增长9.9%。这是今天,在“2017年中国空调及净化产业高峰论坛”上,由中国制冷协会指导、奥维云网发布的《2017冷年中国家用空调产业发展白皮书》显示的。

  《白皮书》认为,2017冷年我国家用空调行业能够持续增长,一是受益于经济增长带来的消费需求增长。我国中产阶级已经崛起,刺激空调需求,为产业向高端市场转型提供了强力的支撑。同时,空调不像彩电、冰箱、洗衣机那样绝大多数是存量市场的竞争,推动行业发展主要动力就是来自迭代更新,目前国内空调还存在农村乡镇以普及占据主要推动力的刚性需求。

  “特别是2016年国内房地产需求量暴增带来的延后效应,在一年后的空调市场得以体现。”奥维云网空调产业研究院院长张彦斌对家电消费网表分析称。

  《白皮书》还认为,2017冷年空调的增长,还与空调厂家对市场有很好的把控与引导有关。一是空调企业顺应消费升级的大趋势,不断推出像高效节能、自清洁、艺术空调的高端产品,为消费升级提供对应的高档次产品。二是借助互联网的力量,加大商品流通渠道的扁平化,用户购买空调可以享受线上、线下不同的体验。三是厂商开展了不同形式的促销活动,激发了不同消费群体的潜在需求的变现。

  《白皮书》指出,虽然2017冷年空调企业取得了不错的成绩,但是,空调产业仍然是竞争激烈的产业格局,从技术角度来说,新材料、新技术、新工艺的层出不穷,加上经济环境的变化,给空调产业带来很大的不确定性,应该引起厂商和上下游供应链的高度重视。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有