首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科学生活

摩拜单车入选年度中国媒体十大新词语

2017年07月18日 15:23  来源:新华网  

  7月18日,教育部召开发布会,介绍2016年中国语言文字事业发展状况。“摩拜单车”入选年度中国媒体十大新词语。

  据悉,在年度汉语盘点活动中,“摩拜单车”与“两学一做、冻产、表情包、洪荒之力、阿尔法围棋、网络大电影、山寨社团、吃瓜群众、闺蜜门”等一道当选年度中国媒体十大新词语。

  此外,“规、小目标”分别当选年度国内字、国内词;“变、一带一路”分别当选年度国际字、国际词;“长征精神、两学一做、杭州G20峰会、南海、里约奥运会、脱欧、美国大选、亲信干政、天宫二号、阿尔法围棋”当选年度十大流行语;“洪荒之力、友谊的小船、定个小目标、吃瓜群众、葛优躺、辣眼睛、全是套路、蓝瘦香菇、老司机、厉害了我的哥”当选年度十大网络用语。

  作为中国创新的佼佼者,摩拜单车自诞生以来备受媒体和社会各界的关注,多次登上央视《新闻联播》、《焦点访谈》、《对话》等王牌节目,多次受到人民日报、新华社等权威媒体的关注报道。此外,在进军海外的过程中,摩拜单车以“中国创造”的科技形象受到彭博社、路透社、BBC、卫报等国外主流媒体的报道。

  摩拜单车去年4月在上海正式投入运营。经过一年多的发展,摩拜单车已进入全球4个国家的超过150个城市,投放超过600万辆智能共享单车,服务超过1亿用户,每天提供超过2500万次骑行。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有