首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  百家百味

改善睡眠可缓解多动症症状

2017年07月17日 15:05  来源:新华社  

  新华社悉尼7月17日电 澳大利亚科学家发现,睡眠失调会使“注意力缺陷多动障碍(ADHD,俗称多动症)”症状更严重,改善睡眠对缓解症状起重要作用。

  澳大利亚墨尔本默多克儿童研究所日前报告说,在患有多动症的儿童中,有70%因为睡眠不佳导致症状更严重,对作息稍加调整就能收到明显效果。

  如果作息变得规律,患儿入睡更容易,睡眠时间更长,白天的状态比较好。研究人员说,人体生物钟容易受到环境因素影响,如果设置一套睡前流程,比如先刷牙后读书,然后再睡觉,身体适应后会因为做这些程序性的任务而萌生睡意。

  研究人员接下来将对约300名多动症患儿进行试验,观察由心理医生和儿科医生共同开发的方案是否能改变患儿的睡眠习惯及行为。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有