首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技之窗

中国联通混改方案获批

2017年07月17日 15:04  来源:北京商报  

  随着石油、铁路和军工行业接连传来试水混改消息,电信业也接过了混改的接力棒。7月14日,中国联通发布公告显示,联通集团报送的混合所有制改革试点方案已在日前得到国家发改委批复,提请继续停牌1个月。虽然联通在本次公告中指出,本次未公开发布具体实施方案,但4月5日,联通发布公告称,混改可能涉及A股公司的股份变动,这意味着联通会在上市公司层面引入外部资本。当时业界猜测,包括以BAT为代表的互联网公司,或其他的国有企业、民间资本都有可能成为混改合伙人。此外,业界指出,随着公司制改制的加速,重点领域混改落地,未来两三个月或是央企集团混改方案密集亮相的窗口期,联通混改获批,预示着混改试点密集落地的窗口已经正式开启。

  去年9月,国家发改委点名东航集团、联通集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中国船舶等6家央企列入首批混改试点,一时间,上述央企均成为业界关注焦点,其中,联通集团又因与民众生活最为息息相关而备受瞩目。目前,混合所有制改革正不断推进。

  国企改革领域资深专家祝波善对此指出,联通公司目前存在着业绩下滑、资金短缺的现状,而混改可以在一定程度上为联通解决资金问题。(记者蒋梦惟林子)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有