首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科学生活

淘宝“拼团”即将上线

2017年07月17日 15:04  来源:北京商报  

  “拼团”市场即将迎来新的竞争者。淘宝网日前公告显示,淘宝网将上线营销新玩法——拼团。买家可通过自身分享邀请好友组团,通过分享链接或淘口令访问宝贝详情页面,成团后可享受卖家的让利。

  淘宝网规定,拼团商品价格必须为最近30天最低价。“拼团”功能初期使用范围是淘宝汇吃、极有家、淘宝亲宝贝、运动、3C数码等,后续其他淘宝行业也将陆续开放使用,具体以系统提示为准。淘宝网显示,“拼团”将于2017年7月18日正式生效。

  在电商领域中,拓展拼团模式的成员并不少,包括母婴类电商贝贝网、拼多多、生鲜电商天天果园等。相较于传统的电商平台,拼团模式打破了网购的单一性,更强调社交属性。亲朋好友间可相互分享商品,共同购买。对于买家而言,既能以更低廉的价格购买商品,也能够享受社交的快乐。

  从卖家角度来看,拼团不失为一种好的营销模式。卖家的商品和店铺可以通过拼团模式提高销量和曝光度。此外,因为商品是由亲朋好友推荐,提高了买家对商品和店铺的信任度。

  目前,拼团模式的市场反响较好。以拼多多为例,根据《QuestMobile移动互联网Q2报告》显示,拼多多月用户规模近4000万,月人均使用时长为76分钟。猎豹智库公布的2017年一季度电商类移动App排名,拼多多位居第四,紧随淘宝、京东、唯品会。(记者吴文治实习记者曾纯之)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有