首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技专题

科学家成功用电场引导神经干细胞移动

2017年07月17日 15:04  来源:新华社  

  新华社北京7月17日电 一个中美合作科研小组报告说,他们将人类神经干细胞移植到实验鼠脑部,然后用电场引导,成功使干细胞摆脱化学信号的影响,“逆流而上”移动到特定区域。

  如何让干细胞准确移动到人体中需要修复的部位,是再生医学研究的一大难题。新技术可望大大提高向受损部位投放干细胞的效率,帮助开发治疗中风、脑外伤、脑部病变等的实用方法。

  美国加利福尼亚大学戴维斯分校发布的新闻公报说,这一成果是该校与中国上海交通大学仁济医院的研究人员共同取得的,论文发表在美国《干细胞报告》杂志上。

  研究人员此前发现,生物体内的受损组织会产生微弱电场,将干细胞吸引过来进行修复。干细胞由脑脊液运载,在化学信号的引导下,会沿着名为“头端迁移渠道”的细胞移动路径运动到脑部主管嗅觉的区域。

  在新实验中,研究人员将人类神经干细胞移植到实验鼠脑部,放在头端迁移渠道上,然后用一种安全手段在脑部施加电场。受电场作用后,干细胞摆脱了化学信号的影响,逆着脑脊液流动的方向运行,移动到了脑部其他区域。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有