首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科学生活

当健康生活邂逅“智能互联黑科技”

2017年07月17日 15:04  来源:新华网  

  生活用品都变得智能高科技,远程操控早已不是空谈,就连小毛小病都可以通过智能穿戴产品监测出来……曾经科幻片里的“逆天黑科技”正一步步开始成为日常,随着玩手机游戏长大的年轻人们逐渐成为消费主力,新一代年轻消费者对口腔健康的需求正在升级,“互联网”、“智能”、“科技”已经成为消费者最热衷的关键词。年轻一代希望在更多先进的智慧科技的帮助下,实现更加科学的口腔健康管理。洞察到消费者对于口腔健康的新需求,为了更好地帮助消费者养成良好的净齿习惯,飞利浦Sonicare推出全新钻石亮白智能系列声波震动牙刷。独特声波震动技术配合个性化指导APP,在智能科技的助力下击破口腔盲区,获得精益求精的齿间彻底洁净效果。

  飞利浦大中华区健康生活事业群总裁钟鸣

  口腔健康需求的新痛点是什么,飞利浦的解决方案是什么?

  钟鸣:目前在中国,越来越多的人重视口腔健康,并且会选择电动牙刷作为日常口腔护理的工具。然而,同样的工具,由于使用的方式和习惯的不同,可能导致使用的效果完全不同。针对于此,我们联合专业医疗机构和众多牙医,带来此次的智能牙刷,除了延续超凡的流动洁力,更希望能够帮助大家逐步养成良好的刷牙习惯、采用正确的刷牙方式,真正科学、有效地管理自己的口腔健康。

  全新钻石亮白智能系列声波震动牙刷,在流动洁力彻底清洁齿间齿面的基础上,对消费者的口腔护理习惯进行科学指导与管理。它拥有智能定位感应、智能摩擦感应、智能力度感应三大精锐感知科技的智能互联技术,能够通过和智能手机app的协作,击破盲区,帮助消费者养成正确的刷牙习惯、纠正刷牙方式、改善刷牙技巧,做到真正地彻底洁齿。另外,它的全新四款智能刷头植入芯片,配合APP个性化提示更换刷头时间,给予消费者更为细致入微的服务。

  除了牙刷外,飞利浦健康生活类产品如何助力健康生活?

  钟鸣:作为健康科技领域的领导者,飞利浦着眼于从健康生活方式、疾病预防、诊断、治疗到家庭护理的“健康关护全程”中,为消费者提供创新、整合、互联的解决方案。在这个闭环里,健康生活方式是最初也是极其重要的一环。而我所领导的飞利浦健康生活事业部正是致力于以全方位的健康科技产品,帮助消费者养成健康的生活方式和习惯,从而助力健康生活。我们的产品有眼部的健康护理、饮食营养的全面摄取、智能居家清洁管家、呼吸的净化守护、口腔的洁净护理等,真正是从生活的方方面面给消费者带去无微不至的健康关怀。

  除了口腔健康,飞利浦将智能互联技术积极应用于新品开发中,打造了多款蕴含“黑科技”的明星产品,这些产品覆盖了生活的方方面面,打造了独属于飞利浦的创新智能互联解决方案,通过“互联黑科技”的运用,帮助消费者逐步建立健康的生活方式,预防疾病。

  飞利浦的健康科技有何不同?

  钟鸣:对于飞利浦来说,创新不仅仅是科技层面的,我们更希望是为消费者提供健康解决方案的“有意义的创新”。要达到这个目标,我们主要秉承两点优势,首先是我们具有专业的临床医疗背景,飞利浦在全球范围内拥有79000项专利,连续两年成为全球范围内向欧洲专利局(EPO)提交专利申请最多的企业,这在“健康科技”领域可以说是独占鳌头。此外,我们通过深入洞察本地化的消费者生活习惯和了解消费者的需求,以消费者的需求为起点,结合我们在临床医疗的优势,加上先进的科技、精湛的工业设计和人性化考量,以及一流的产品品质,帮助消费者打造全面的健康生活。

  未来还有哪些创新科技产品?

  钟鸣:未来我们将更重视在健康的全程推出整合的解决方案,尤其是通过更多地引入人工智能和互联技术。比如,将来会有一款高速智能破壁料理机,它能够检测每个食物的卡路里,针对消费者的不同健康目标提供膳食建议,成为未来家庭的营养管理专家。此外我个人也非常期待新安怡旗下的uGrow Smart Baby Monitor,通过智能科技的运用,能够帮助妈妈在任何地方任何时间掌握宝宝的动向,并且照顾宝宝。这款产品已经在国外推出,非常受欢迎。人工智能和互联技术在飞利浦所倡导的“健康关护全程”中扮演着非常重要的角色。依托智能设备,一方面,我们可以将日常生活中的个人健康数据收集起来,并且通过分析这些数据,为用户提供更精准和具有针对性的健康管理建议,帮助用户主动管理自己的健康,有效预防疾病。另一方面,当疾病发生的时候,能够帮助医生和医院掌握病人的所有相关资料,以协助医生在第一时间精确诊断,并为患者提供个性化治疗。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有