首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技之窗

金昌紫金云大数据中心成功入选国家试点示范项目

2017年07月14日 11:18  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者伏润之 通讯员高随弟

紫金云成功入选国家试点示范项目

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者伏润之 通讯员高随弟)近日,国家工业和信息化部公布了《2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单》,由甘肃电投控股建设的甘肃金昌紫金云大数据中心项目成功入选,成为我省唯一入选的项目。

  据了解,工信部推出“2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目”,旨在推动互联网与制造业在技术、模式、业态方面的深度融合。紫金云大数据项目以金昌“紫金云”大数据中心为依托,将其打造成为全国最安全的数字灾备库、离岸数据中心和工业互联网+基地。该项目通过深化大数据关联分析、融合利用,进一步强化信息技术产业支撑,完善信息安全保障,营造融合发展新生态,加快推动“甘肃制造”提质增效升级。

  作为我省唯一入选的以大数据中心为核心依托的全产业链带动项目,紫金云大数据项目是全国云计算产业聚集区和国家数据灾备的重要承载节点。

  

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有