首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科学生活

兰州全面执行快递实名制 不带身份证不发件

2017年07月14日 11:17  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

兰州全面执行快递实名制 不带身份证不发件

  每日甘肃网7月14日讯(西部商报记者欧阳海杰)快递实名制已执行一年时间。为了更好地实行实名制寄递工作,国家邮政局今年4月起在31个省(区、市)试点城市启动实名收寄信息系统,我省兰州、天水、嘉峪关、甘南等四个市州被纳入首批试点城市范围。昨日,记者从多家快递公司了解到,试点城市快递实名制已全面执行,寄递必须带身份证,不实名不收递。

  记者了解到,7月10日,国家邮政局在北京召开会议,总结邮件快件实名收寄工作试点启动以来有关情况,分析形势、问题和任务,对下一步工作再动员、再部署。并指出,要加强技术攻关,切实解决好“采集不全、操作不便、上传不畅、查验不了、统计不实”等“五不”突出问题,加快“企业版”系统优化,升级完善数据整合处理和接口传输,规范企业实名收寄信息系统建设,加大支撑保障力度,及时协调解决系统推广应用中遇到的难点问题。

  7月12日,甘肃省邮管局组织召开专门会议,要求各寄递企业提高实名收寄信息系统使用率,确保2018年年底前基本实现实名收寄的信息化全面覆盖。

  昨日,记者从申通、圆通、韵达等多家快递公司了解到,目前,各快递公司已经全面开始执行实名制,寄递必须实名制,不带身份证不发件。同时,各公司对业务员使用国家邮政局实名收寄信息系统进行了培训。

  据悉,该系统在收件时,快递员将使用手机app等工具,结合身份证识读设备,对寄件方的实名身份信息进行数字化采集,再利用移动通信网络实时上传到实名收寄信息系统,实现实名统计。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有