首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  百家百味

帝企鹅或在本世纪末消失

2017年07月11日 10:44  来源:《中国科学报》  

  本报讯 帝企鹅以勇敢地面对南极严寒的冬天而著称,但它们可能无法面对气候变化的残酷现实。一项最新研究得出结论,到本世纪末,这种全球最大的企鹅可能不复存在。

  此前研究表明,使海冰融化的快速变暖的大气和海洋温度可能导致帝企鹅数量到2100年骤降19%。最新模型研究了其他因素,包括单个企鹅如何通过迁移至拥有最佳海冰覆盖率的地方应对气候变化。在关于企鹅潜在迁徙路线的模型中,研究人员分析了它们通常会走多远以及有哪些因素影响其决定。

  他们利用了此前从南极地质岬角收集的数据,以及揭示关于其行走和觅食行为信息的企鹅栖息地卫星图像。该模型预测,未来20年,企鹅数量将保持稳定,甚至可能随着它们迁移到更加宜居的地方而有所增加。2050年后,企鹅数量开始全面下降。尽管种群衰减的速度可能各不相同,但到2100年,几乎所有帝企鹅可能都会消失。研究人员将在最新一期的《生物保护》杂志上报告这一发现。

  这是因为届时气候变化将使帝企鹅的所有栖息地都无法居住。科学家表示,将帝企鹅列入《美国濒危物种法案》的保护范围或许是阻止悲剧上演的一种方法。(徐徐)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有