首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技专题

国际电信联盟称全球网络安全面临严重风险

2017年07月10日 14:40  来源:经济日报  

  经济日报日内瓦电(记者 陈建)根据国际电信联盟近日发布的《2017年全球网络安全指数》报告,迄今全球只有38%的国家发布了网络安全战略,另有12%的国家还在制定相关战略过程中。这意味着全球大多数国家仍然没有清晰的网络威胁应对策略,不利于防范相关安全风险。

  国际电信联盟发布的这份《全球网络安全指数》报告根据调查问卷和分析研究撰写而成,旨在衡量各国在应对全球网络安全问题上的承诺和行动,推动各国政府改进应对网络安全威胁的措施,促进网络安全方面的双边和多边国际合作。为此,报告从法律框架、技术手段、组织架构、能力建设以及相关合作等5个方面,考察了各国在加强网络安全方面所作出的努力和承诺。

  国际电信联盟表示,世界各国就加强网络安全均在作出努力,许多国家在加强网络安全的5个重点层面均有所改善,但在组织架构、能力建设以及相关合作方面仍有很大的提升空间。

  报告说,2016年全球互联网用户达到35亿人,约占世界总人口的一半。到2020年,接入互联网的终端设备预计将达到120亿台。因此,网络世界存在的安全威胁能够造成严重后果。

  报告认为,对计算机网络构成的威胁正在从相对来说危害不大的垃圾邮件向具有恶意威胁方向转化。研究显示,2016年平均每131封邮件中就有一封怀有恶意,是5年来程度最高的一年。

  报告以近期肆虐的各种勒索软件为例,说明了网络上的安全威胁。勒索软件背后的黑客索要金额越来越高,2015年平均为294美元,到2016年则上涨到1077美元,给机构和个人消费者带来巨大损失。

  报告最后强调,网络犯罪日趋频繁,要求各国政府必须采取措施,建立一种强有力的网络安全生态环境,以减少犯罪威胁,提高人们对使用电子通信和服务的信心。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有