首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  百家百味

孕期糖摄入量高可能增加后代过敏风险

2017年07月07日 15:02  来源:新华社  记者 张家伟

  新华社伦敦7月6日电(记者 张家伟)英国研究人员6日发布的一项最新研究显示,女性在孕期的糖分摄入量过高,可能增加后代患过敏症及过敏性哮喘的风险。

  英国伦敦大学玛丽皇后学院等机构的研究人员在最新一期《欧洲呼吸学杂志》上报告说,他们在先前一项涉及9000对母亲和孩子研究数据的基础上,分析了母亲在孕期摄入游离糖的量以及她们的孩子在7岁时患过敏症及哮喘的情况。

  根据世卫组织的解释,游离糖既包括生产商、厨师或消费者添加在食物和饮料中的糖分,如葡萄糖、果糖、蔗糖等,也包括天然蜂蜜、糖浆、果汁及浓缩果汁中的糖分。

  分析结果发现,孕期糖分摄入量最高的母亲与最低的人相比,前者的孩子患过敏症的风险要高38%,患过敏性哮喘的风险则高出101%。报告作者之一、伦敦大学玛丽皇后学院教授赛义夫·沙欣说,这是基于观察得出的结果,因此还不能就此下结论说母亲怀孕期间大量摄入糖就一定会让后代患上过敏症和过敏性哮喘,但鉴于西方人日常饮食中糖分含量较高,团队也有必要继续深入研究这其中的关联。

  研究人员计划下一步扩大研究对象的范围,如果结果一致就设计相关试验,进一步验证母亲孕期少吃糖是否有助减少后代患过敏症以及过敏性哮喘的风险。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有