首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技铺路

科学家动物实验成功培养胆管“类器官”

2017年07月06日 14:54  来源:新华社  

  新华社北京7月5日电 英国科学家开发出一种人工培养胆管“类器官”的新方法,在动物实验中取得了成功。如果这一方法能应用于人类,可望帮助患先天性胆道闭锁的幼儿恢复肝功能,减少肝移植需求。

  胆管是肝脏中的管状构造,负责运送胆汁,对消化食物很重要。胆管堵塞会导致胆汁淤积在肝脏中,引发炎症和肝硬化。目前唯一的治疗手段是肝移植。“类器官”是在实验室中人工培育的器官,结构和功能与真实器官类似。

  英国剑桥大学发布的新闻公报说,该校研究人员结合细胞移植和组织工程技术,从胆管中提取健康细胞,放在胶原蛋白制成的管状骨架上培养。4个星期后,细胞完全覆盖了骨架,形成与天然胆管相似的结构。

  研究人员将这种“类器官”移植给实验鼠,替换受损的胆管,使实验鼠成功存活,且没有出现明显副作用。相关论文发表在英国《自然·医学》杂志上。

  研究人员认为,将来有望通过生物工程培养出尺寸较大的胆管,用于移植给人类,或研究疾病病程以及试验新型药物。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有