首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技专题

全球LED照明市场或现变局 雷士王冬雷:中国照企机会来了

2017年07月05日 15:10  来源:中国网  

  一直以来,全球LED照明市场都以国际品牌飞利浦、欧司朗、GE等动向为风向标。

  近日,GE通用照明正式宣布将出售其照明业务,各方资本跃跃欲试,这也是继去年宣告全面退出亚洲及拉丁美洲市场以来,其所传出的最新消息。欧司朗则于此前拆分并出售传统光源业务朗德万斯,据悉,经过一番竞争,中国财团得以成功收购,交易于今年3月3日完成并开始产生经济效益。

  伴随着国际一线照明品牌或剥离、或出售、或弱化LED照明业务,中国LED照明企业迎来了新一轮发展潮。事实上,当前中国LED制造产业已是世界第一,更成为产业全球化不可忽视的重要力量。

  据相关权威机构发布,2016年我国半导体照明产业整体产值首次突破5000亿元,达到5216亿元,较2015年同比增长22.8%。

  那么,中国LED照明企业如何把握住这一波机遇?雷士集团董事长王冬雷表示:“只有掌握照明核心技术、掌握自主品牌、掌握营销渠道,中国照明企业才有可能真正参与国际竞争,从‘中国领先’迈向‘国际领先’。”

  据悉,在6月8日落幕的“2016中国LED照明灯饰行业100强”中,雷士集团以“销售业绩80.1206亿元”领跑行业;在海外市场,雷士则连续两年被英国外贸部评为“最佳外商投资企业”。2016年5月,雷士英国公司(NVC UK)成功入选并成为英中贸易协会《中英共建“一带一路”案例报告2016》中的精选典型案例之一,为中国照明企业“走出去”提供了成功的合作样本。

  目前,雷士在国内拥有38个运营中心,在海外40多个国家和地区设立了经营机构,产品远销海内外。与此同时,雷士集团在全球拥有8个研发中心包括在美国、英国各设有一个海外研发中心;8个制造基地,2个国际标准化研发中心和国家认可实验室,遍布全球的5万+的全球销售终端。

  雷士集团董事长王冬雷表示:“在全球范围,中国LED照明产业制造规模毋庸置疑,过去‘重制造、轻品牌’制约了中国照企的进一步发展,而事实上,近些年全球LED照明市场涌现了一批优秀的中国照企,它们绝对有实力与国际品牌相竞争,并在全球照明市场争取更大市场份额。”

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市房产局发布网签解锁须知
 

为让符合限购政策的购房家庭顺利办理网签手续,7月3日兰州市房产局市场处联合房地产交易中心市场部出台了《网签解锁须知》,对因限购需要办理的网签解锁业务内容和流程进行了细化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有