首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

日本计划2030年实现载人登月

2017年07月04日 15:39  来源:科技日报  

  据物理学家组织网近日报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)近日透露了其雄心勃勃的太空计划——2030年左右将人送往月球。这是JAXA首次表明,将把该国宇航员送往比国际空间站更远的地方。

  JAXA的计划是,2025年加入美国国家航空航天局(NASA)领导的一项任务——在月球轨道建造空间站。据悉,国际空间站将于2024年关闭,作为后续载人航天活动,美国提出了联合推进月球探测的想法,包括在月球轨道建造基地,宇航员在基地停留并进行登月活动等。上述想法也是美国实现更长期的载人登陆火星目标的一部分,即到2033年左右实现载人探测火星。

  JAXA有意参与上述构想,计划利用将于2019年发射的无人小型月球探测器“SLIM”的相关技术,开发载人着陆器。据称,NASA要求日本建设作为基地重要组成部分的居住区。JAXA发言人表示,日本希望在这个多国合作的任务中做出自己的贡献并分享本国的技术,最终将宇航员送往月球。

  日本广播协会(NHK)称,日本文部省表示,政府将于明年公布一份更详细而正式的太空探索蓝图。(刘霞)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰洽会期间 不实行车辆单双号限行
 
7月3日,记者从兰州市公安局获悉,第23届“兰洽会”将于7月6日至9日举办。为方便群众生活和出行,考虑到交通秩序大整治已经取得的成效,城区不实行单双号限行。兰州市公安局将投入更多警力,加大疏.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有