首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

基因编辑技术成功治疗实验鼠血友病

2017年06月27日 15:08  来源:新华社  

  新华社东京6月27日电(记者 华义)日本一个研究小组近日报告说,他们利用基因编辑技术成功治疗了实验鼠的血友病。未来有望在此基础上开发出能根治血友病的疗法。

  血友病是由于基因异常导致的出血性疾病,其特征是人体无法生成凝血因子或者凝血因子生成不足,导致凝血时间延长,出血难以止住。有的患者为了预防出血,从小就要每周注射1至3次凝血因子制剂。

  日本自治医科大学等机构的研究人员近日在英国《科学报告》杂志上发表论文说,研究人员先培育出了基因异常的血友病实验鼠,再利用目前最热门的CRISPR/Cas9基因编辑技术,将能破坏异常基因的一种酶和正常基因导入产生凝血因子的肝脏部位,结果成功修复了异常基因,实验鼠的血友病被治愈。

  研究人员说,这只是动物实验结果,希望将来在此基础上开发出能根治血友病的方法。研究人员表示,基因变异存在个人差异,如果这种方法今后能用于临床,可能需要对不同人进行针对性的基因修复。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有