首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

外媒点赞认可中国云计算 阿里云跻身Gartner魔力象限

2017年06月20日 15:05  来源:新华网  

  日前,国际知名调研机构Gartner公布了2017年全球云计算IaaS魔力象限,阿里云跻身全球前四名,排在阿里云前面的是AWS、微软和Google。

  报告显示,阿里云处于魔力象限的Visionaries(有远见者、愿景者)区域,即具备良好前瞻性、了解未来市场发展。今年是Gartner首次将中国云计算厂商的国际业务列入评比范畴,阿里云强势崛起将老牌IT巨头IBM等甩在身后,直接跻身全球四强,引发了国内外的广泛关注,多语言全球权威媒体纷纷点赞,包括CNBC、《巴伦周刊》等。

  全球顶尖财经媒体CNBC援引Gartner数据指出:“阿里巴巴在与亚马逊和微软的云计算之战中信心倍增”。

  “尽管阿里巴巴在海外市场尚属‘新手’,但已经具备与亚马逊、微软、Google等巨头竞争的实力。”

  另外一家权威海外媒体《巴伦周刊》称阿里巴巴是“全球云计算竞争者”,肯定了阿里云的国际业务表现。

  早在两个月前,《巴伦周刊》就曾引述美国投行MKM合伙人分析师的报告称,阿里云计算资源规模亚洲最大,随着企业级IT市场被激活,阿里云势将赢得这个巨大的增量市场。

  今年3月份阿里巴巴集团启动了一项代号为“NASA”的计划,面向未来20年储备技术实力。阿里从电商向技术公司转型同样引发了外媒的高度关注。ITPro认为Gartner报告说明“亚马逊不是唯一具备云计算实力的电商巨头”。

  文章引用Bloomberg最新报告,强调云计算增速几乎是阿里传统电商业务的两倍,进一步肯定了阿里在技术方面的实力。

  为阿里云点赞的不止欧美外媒,还有全球多语种的海外媒体。ZDnet日本站大篇幅详细分析了Gartner报告。

  文章特别指出阿里云首次进入Gartner魔力象限跻身IaaS全球巨头,引人注目。

  印尼科技媒体Infokomputer则称阿里云是全球公共云领域的“黑马”。

  文章指出“阿里云拓展海外市场具备诸多优势,例如底层技术与完善的解决方案、覆盖全球的数据中心等”。目前,阿里云拥有亚洲规模最大的计算资源平台,未来新增的印度、印尼和马来西亚数据中心,将把阿里云全球覆盖面提高至由数十个飞天数据中心覆盖的17个区域。

  Gartner成立于1979年,是世界领先的研究和咨询公司。该公司为商界领袖了解相关行业而提供客观见解,帮助他们作出正确决定。其发布的行业魔力象限被认为是产业风向标。

  阿里云首次进入Gartner魔力象限并获得外媒纷纷认可,对其扩展海外市场无疑是利好强音。笔者认为阿里云接下来将进一步扩大其差异化的竞争优势,延续国内积累的经验与口碑深耕海外市场,拉大与跟随者的距离。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有