首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

新法有望取代骨移植治疗受损骨骼

2017年06月20日 14:51  来源:新华社  

  新华社北京6月20日电 面对严重骨折或骨缺损,难道只能接受骨移植手术吗?美国研究人员结合基因疗法与干细胞技术,开发出一种新方法,可使严重受损的骨骼自行生长愈合。

  美国锡达斯—赛奈医疗中心日前发布新闻公报说,该院领衔的研究团队已在动物实验中成功应用这一方法,相关论文发表在美国《科学转化医学》杂志上。

  动物实验中,研究人员先用胶原蛋白制成支架,填充在受损腿骨的缺口处。大约两周后,支架便已将腿部自身的干细胞引至缺口区域。此时,研究人员利用超声和微气泡技术,将一个能促进骨骼生长的基因注入干细胞。

  手术结束8周后,所有实验动物的腿骨缺口均得以愈合。经测试,新生长的骨骼强度与骨移植后形成的骨骼强度相当。

  骨移植是治疗骨骼严重缺损的常见手段,但常面临移植骨来源有限、取骨部位疼痛、异体骨引起排异反应等问题。研究人员表示,新方法将来有望取代骨移植手术,修复严重受损骨骼。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省驾驶人考试有了新规
 
记者昨日从省公安厅交警总队获悉,为了让考生享受更多便利服务,7月1日前,在全省已经实现驾驶人考试互联网自主约考的基础上,进一步完善措施,全省驾驶人考试100%通过互联网自主约考,考试计划100.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有