首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  百家百味

母亲孕期压力增加女儿青春期暴饮暴食风险

2017年06月19日 14:51  来源:新华社  记者 张毅荣

  新华社柏林6月18日电(记者 张毅荣)德国慕尼黑的马克斯·普朗克精神病学研究所日前发表的一项研究表明,孕期压力可能导致女性后代在青春期更易诱发暴饮暴食,但平衡饮食能避免这种暴食症的出现。

  暴食症是进食障碍的一种,被称为“神经性贪食症”,最可能发生在青春期,其中女性发病比例远高于男性。病人常称在发作时感觉无法停止进食,不仅会导致胃肠道负担加重,面临的超重、高血压、糖尿病、心脏病等风险也随之增加。病人还常受到抑郁、自卑等困扰,更易患上焦虑症。

  研究称,孕妇所处环境会影响子女日后的生活,不良环境会让男女后代分别更易患上不同种类的疾病。该研究以老鼠为实验对象,用生物方式刺激怀孕老鼠中枢应激反应,之后再对其后代在青春期施以刺激,发现雌性后代更容易在压力下被诱发暴饮暴食。

  研究人员说,怀孕期间受刺激老鼠的后代下丘脑中很多分子都会随着成长发生改变,但这种影响不一定会导致暴食症,只有在青春期受到诱导才会暴发。

  研究人员还说,只要通过平衡的饮食,就能完全避免出现青春期暴食症。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州全面打造“无欠薪城市”
 
6月18日,记者从市人社局了解到,今年以来,市人社局结合“治转提”专项行动,多措并举,积极完善政策制度,改进服务流程,提升劳动监察服务效能,帮助诚信企业减负,全面打造“无欠薪城市”工作取.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有