首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科学生活

西兰花或有助治疗糖尿病

2017年06月19日 10:51  来源:新华社  记者 郭洋

  新华社北京6月19日电(记者 郭洋)糖尿病已成为困扰全球的慢性顽疾,且传统药物并非对所有患者都有效。最新研究发现,西兰花等蔬菜中含有的一种植物活性物质可起到调节血糖的作用,有望用于糖尿病新药研发。

  瑞典隆德大学等机构的研究人员在新一期美国《科学转化医学》杂志上报告说,他们分析了数千种植物后发现,西兰花等蔬菜中含有的一种名为萝卜硫素的天然化合物在治疗糖尿病方面最具潜力。萝卜硫素在西兰花、花椰菜、红萝卜等十字花科植物中含量丰富,具有较强的抗癌作用。

  研究人员选取了97名肥胖的2型糖尿病患者开展临床试验,让部分患者定期服用含有萝卜硫素的高浓度西兰花芽提取物,另一部分人服用安慰剂。12周后,研究人员发现,服用高浓度西兰花芽提取物的患者血糖水平控制得更好,空腹血糖有所降低。

  不过,研究人员提醒,用萝卜硫素治疗糖尿病是否安全有效还有待进一步研究,糖尿病患者可以食用西兰花、红萝卜等蔬菜,但不要自行服用西兰花芽提取物或萝卜硫素药物。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有