首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技之窗

摩拜宣布新融资超6亿美元 钱用来加速国际化等

2017年06月16日 15:51  来源:中新网  

  资料图:设立在福州地铁一号线茶亭站的共享单车推荐停车点。张斌摄

  中新网北京6月16日电(吴涛)16日,共享单车企业摩拜单车宣布完成超过6亿美元新一轮融资,本轮融资由腾讯领投。

  据介绍,次轮摩拜单车新引入的战略和财务投资者包括交银国际、工银国际、Farallon Capital等重磅投资人;TPG、红杉资本中国基金、高瓴资本等多家现有股东继续增持跟投本轮。华兴资本在本轮融资中继续为摩拜单车提供独家财务顾问服务。

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,新一轮融资将帮助摩拜单车在三个方面提速:1,摩拜将加速国际化进程,计划到2017年底服务全球200个城市;2,摩拜携手物联网合作伙伴,加速推动移动物联网技术的进步和实景应用;3,摩拜将在人工智能、智能硬件等领域加速战略布局和技术创新,提高技术壁垒。

  据摩拜单车方面公布的数据显示,目前,摩拜单车在海内外超过100个城市运营超过500万辆智能单车,日订单量最高超过2500万,注册用户超过1亿。(完)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有