首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

我国首款大型太阳能无人机完成临近空间飞行

2017年06月15日 15:09  来源:科技日报  

  记者13日从中国航天科技集团公司十一院获悉,该院自主研发的新型彩虹太阳能无人机,近日在西北某地圆满地完成临近空间飞行试验。

  这是我国首次成功研制的大型长航时临近空间太阳能无人机,尺度和重量仅次于美国,核心关键技术和设备全部实现国产化,是支撑我国临近空间开发利用的重要基础手段,标志着我国已成为继美、英之后第三个掌握临近空间太阳能无人机技术的国家。

  据十一院无人机总师石文介绍,新型彩虹太阳能无人机采用太阳能作为动力源,具备超长航时特点,未来留空时间可长达数月至数年;飞行高度超过20公里,任务区域广阔,具备“准卫星”特征。其具有部署灵活、经济性好等优势,可广泛应用于军民融合领域,包括重大自然灾害预警、常态化海域监管、应急抢险救灾、反恐维稳等公益事业领域,以及偏远地区互联网无线接入、移动通信、数字电视信号广播等商业及产业类领域。(孙婧记者付毅飞)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省省直医保新系统上线运行
 
6月12日,记者从省社保局获悉,随着对信息系统升级改造,我省省直医疗保险新系统目前平稳上线。新系统上线后即与国家异地就医平台成功对接。不到一周时间,已有62位省直机关事业单位医疗保险参保患.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有