首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技铺路

遥感技术 下乡“接地气”

2017年06月14日 14:43  来源:科技日报  

  6月是小麦收获的季节。由北华航天工业学院牵头成立的河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心利用遥感技术为麦收服务。中心自2013年成立以来,依托国家高分辨率对地观测重大专项,利用国家高分卫星与无人机遥感技术为区域经济社会发展服务,实现了国家航天遥感技术进城下乡“接地气”。利用遥感技术为河北省廊坊市农业局精准估算乡村农业资源面积,对河北巨鹿县红杏、油葵、枸杞等经济作物进行普查,协助张家口市长城管理处进行古长城检测与保护等。

  图为中心科研人员对无人机多光谱载荷做飞行前的调试。本报记者周维海摄

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宝兰高铁44对动车今日上线“彩排”
 

6月14日,宝兰高铁(兰州局管段)将迎来真正意义上的按图行车,12组44对列车将以250公里/小时的速度在兰州西至东岔间上下行线路上飞速行驶。本次按图行车,是开通运营前的全面“体检”和“彩排”。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有