首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  百家百味

岛屿和大陆沿海地区成外来物种入侵热点区域

2017年06月13日 14:32  来源:新华社  记者 张家伟

  新华社伦敦6月12日电(记者 张家伟)一个国际团队12日在英国期刊《自然-生态学与进化》上发表报告说,他们的分析显示全球许多岛屿以及大陆沿海地区成为外来物种入侵的热点区域,比较严重的地区包括夏威夷群岛和佛罗里达等。

  由英国达勒姆大学学者领衔的国际团队利用已有的动植物物种数据分析了全球许多地方的外来物种入侵状况,这些数据涵盖了186个岛屿和423个陆上地区,涉及8个生物类别,包括两栖动物、鸟类、淡水鱼、哺乳动物、爬行动物等以及维管束植物。

  分析显示,外来物种入侵主要发生在岛屿和大陆沿海地区,其中外来物种数量排在前三的地区是夏威夷群岛、新西兰的北岛、印度尼西亚的小巽他群岛。在夏威夷群岛,上述8个生物类别中都存在很多数量的外来物种。美国佛罗里达州则是大陆沿海地区中外来物种最多的区域,一个典型的外来物种入侵例子就是当地发现的缅甸蟒。

  报告作者之一、杜伦大学学者韦恩·道森说,岛屿和大陆沿海地区之所以成为外来物种入侵的热点区域,很可能是因为这些地方有像港口这样的重要交通枢纽,它们为外来物种提供了一个重要入口。由于外来物种入侵可能对当地生态造成不良影响,未来有必要研究相关的预防措施,保护那些比较脆弱的地区。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有