首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

国际空间站迎来第一个中国设计实验

2017年06月06日 15:55  来源:新华社  记者 林小春

  新华社华盛顿6月5日电(记者 林小春)国际空间站5日迎来了第一个由中国独立设计的实验项目。

  美国东部时间5日9时52分(北京时间5日21时52分),美国太空探索技术公司的“龙”货运飞船飞抵国际空间站附近,被空间站上的机械臂成功抓住。稍后,它被安装到这个空间实验室上。

  这是“龙”飞船的第11次空间站货运任务,飞船共携带约2700千克的物资,包括太阳能电池板、地球观测工具与中子星研究设备。

  引人注目的是,由北京理工大学邓玉林教授团队独立设计的一个实验项目也在这批物资之中。这个项目旨在研究空间辐射及微重力环境对抗体编码基因的突变影响。

  受阻于美国国会2011年出台的“沃尔夫条款”,中国官方与美国航天局的太空合作被完全“冷冻”。但邓玉林团队通过商业合作模式,在2015年与美国纳诺拉克斯公司签署协议,成功突破中美太空合作“坚冰”。

  邓玉林说,这次合作让他印象极其深刻的是,商业化航天项目让更多科学家能够有机会利用空间平台从事前沿科学研究,同时这次中美合作的突破也可以为更多中国科学项目利用国际空间站提供借鉴和经验。

  “龙”飞船将在空间站上停留至7月初再返回地球。

  目前,除了“龙”飞船外,美国航天局还雇用轨道ATK公司的“天鹅座”飞船为空间站运送物资。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有