首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

北斗帮父母“看护”留守儿童

2017年06月01日 15:31  来源:科技日报  

  “戴上这个定位手表,妈妈通过手机APP就可以看到我所在的位置,再也不用担心找不到我了。”5月31日,在由中国儿童少年基金会主办的“北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目活动上,北京市房山区常舍小学五年级学生邱畅说。

  北斗航天卫星应用科技集团常务副总裁李稚松介绍,此次行动主要是运用北斗的精准定位系统,对儿童特别是留守儿童问题进行精准分析,进而精准决策、精准关爱。未来,基于这些信息将会构建国家级留守儿童关爱大数据平台,提供安全防护、预警应急、公益救助、健康监测、医疗援助等综合服务,以实现留守儿童数据采集、需求精准定位、帮扶精准匹配、线上线下互动的留守儿童帮扶的闭环系统,达到社会公益资源共享共通。

  现场,李稚松还捐赠了“留守儿童安全礼包”,礼包配置有北斗芯片植入儿童定位的“彩虹豆”(或定位手表)等物品。“彩虹豆”可便捷安全地放置在孩子的口袋、书包、鞋子等处,与“留守儿童关爱服务网络平台”链接,便能通过手机APP对留守儿童进行定位、监测、及时通讯。

  据了解,目前全国有农村留守儿童约902万人。“留守儿童的学习、生活、心理问题已引起社会广泛关注,‘北斗关爱新行动’就是为广大农村留守儿童提供一个新的关爱服务平台,预计将有100万人受益。”中国儿童少年基金会秘书长朱锡生说。(记者付丽丽)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有