首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

360预警:Linux版勒索病毒来袭 路由器等智能硬件易成重灾区

2017年05月26日 10:26  来源:新华社  

  新华社天津5月26日电(记者周润健)肆虐全球Windows设备的“永恒之蓝”勒索病毒攻击余波未平,一个Linux版的“永恒之蓝”又出现了。

  360官方博客25日紧急发布了Samba远程代码执行漏洞警报(CVE-2017-7494)。

  Samba是在Linux和Unix系统上实现SMB协议的开源软件,正广泛应用在Linux服务器、NAS网络存储产品以及路由器等各种IoT智能硬件上。

  360方面介绍,与Windows版的“永恒之蓝”相比,Samba漏洞相对比较简单、更容易被攻击,而且同样威力巨大,可以远程执行任意代码。其漏洞攻击工具也已在网上公开,很可能被不法分子恶意利用。

  对普通个人用户来说,Samba漏洞会对各种常用的智能硬件造成严重威胁。例如,全球流行的路由器开源固件OpenWrt就受到Samba漏洞影响,可能导致路由器被黑客控制,劫持或监听网络流量,甚至给上网设备植入木马。此外,包括智能电视等设备中,Samba文件共享也是常用的服务。

  针对各类智能硬件用户,建议用户及时关闭路由器、智能电视等设备的Samba文件共享服务,等待固件进行安全更新后再开启Samba。

  针对使用Samba的服务器管理员,360方面也提出了安全更新建议。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有