首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

海尔洗衣机以净水洗科技“献礼”节水周

2017年05月25日 16:35  来源:每日甘肃网科技频道  

  “这也许是母亲节最好的礼物。”当岛城市民宋女士在五四广场体验了海尔洗衣机的净水洗系列产品后,立即沟通现场工作人员要下单购买。昨天,2017年全国节约用水宣传周启动仪式在五四广场开幕,海尔作为家电企业的唯一代表,现场展示了纳米金属净水洗、净水云裳等5项节水成果。

  现场:母亲节最好的礼物

  昨天是母亲节,带母亲去购买节日礼物的宋女士恰好路过五四广场。当时,海尔洗衣机工作人员正在现场演示“循环用水”功能,只见褐色浑浊的墨水进入海尔水循环净化装置,几秒钟后污水就开始变成清澈透明的净水了。这个装置在洗衣机中的作用是,将循环净化的水在接下来的漂洗过程中重复使用。“没想到,海尔洗衣机里的水还能循环使用,给母亲买一台!”宋女士了解之后,立即和现场工作人员联系购买“净水云裳洗衣机”。据宋女士说,节约用水的母亲多用手洗,看到海尔洗衣机在某种程度上比起传统手洗方式用水更要少,宋女士当即表示这就是母亲节送给母亲的礼物了。

  科技:洗衣机漂洗用水可循环使用

  在国内传统洗衣观念中,手洗是最为省水的方式,而对洗衣机的使用仅停留在“用起来方便”这个环节。海尔击破了百年痛点,通过水处理技术,将漂洗水进行净化,并将这些水重复利用到漂洗环节,实现水的多次利用,从而达到节水目的。在净水的背后,海尔洗衣机对于技术的变革力可见一斑。从颠覆性推出“能给自己洗澡”的免清洗洗衣机,到桶间无水技术,再到如今的净水洗衣机。海尔在技术变革的过程中,很大程度呈现出“拐点式”或者是“里程碑式”的颠覆特点,其不是在洗护技术上小修小补,而是以原创技术来重新定义洗衣生活。

  理念:引领未来美好生活

  其实,海尔洗衣机系列产品“各有神通”:以小小神童为例,其通过小衣件小桶洗的方式,避免了大桶洗小衣的问题;而作为洗涤水重复利用的代表,净水云裳让漂洗水得以重复利用。事实上,这也是海尔洗衣机由程序节水、结构节水、系统节水、流程节水依次演进的具体体现。海尔将洗衣机节水效率不断优化,这从本质上可以说是海尔用户思维的体现。当前,用户的洗衣痛点虽然主要聚焦在洗净、洗护、安静等方面,关于节水的需求尚未觉醒。但随着国家节水战略的不断加深,洗衣机节水势必是行业的潜在方向。从这一点上看,海尔关于节水、净水的探索,自然符合了国家战略的步调,是其践行供给侧改革的另一种表现,也是对于用户需求的一种未来视。文/薛飞

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃探索妇幼保健服务新模式
 
5月22日,来自甘肃省卫生计生委的消息称,甘肃省不断探索医改背景下妇幼保健服务新模式,自筹资金建立“甘肃省妇幼健康远程网络服务系统”。自面向基层免费开展远程会诊、危重症急救、手术指导和业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有