首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

亚马逊发布新一代触屏智能音箱

2017年05月11日 10:28  来源:新华社  

  新华社旧金山5月9日电 美国亚马逊公司近日正式推出配备7英寸触摸屏的新一代智能音箱Echo Show,可用于显示日程、播放视频或拨打视频电话等,这将继续充实亚马逊的智能家居产品线。

  这款智能音箱搭载了亚马逊人工智能语音助手Alexa,由于新加入了触屏,用户询问问题后,回答可直接显示在屏幕上。此外,Echo Show还具有显示天气预报、新闻头条、歌词以及播放照片和在线视频等功能。

  许多人家里已经停用固定电话,Echo Show的另一个功能此时可派上用场。拥有Echo智能产品或安装了Alexa应用程序的用户可相互进行音频或视频通话,还可发送文字消息。这款音箱还能与带有WiFi功能的摄像头相连,让用户实时监看家里的每个角落,可作为婴儿监护器等安全监控设备使用。

  亚马逊硬件主管戴夫·林普说,自己曾在家中试用Echo Show约一年时间,亚马逊“并非试图造一部手机或平板电脑,而是扩展Echo已有的特性”。

  Echo Show售价229美元(约合人民币1581元),目前已可接受预订,将首先在美国销售。

  亚马逊上月还发布了“穿衣小助手”Echo Look,利用摄像功能提供服饰搭配指南。截至目前,亚马逊Echo共推出5款产品,全部基于Alexa人工智能平台。

  美国电子商务市场研究公司预计,亚马逊Echo今年将占据美国智能音箱约70%的市场,而谷歌智能音箱则占24%的市场份额。此前还有消息称,苹果也将开发植入Siri语音助手的智能音箱。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年高考考场安排确定
 

今年我省高考共设15个考区,224个考点。通过电脑程序的运行确定,我省今年参加高考的244806名考生被安排到8508个考场参加高考。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有