首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

践行全球化战略:海尔在日本首推T门冰箱

2017-05-08 17:08来源:每日甘肃网科技频道 

  近年来,伴随着全球一体化的趋势和家电企业竞争力的增强,全面加速海外市场扩张已成为家电企业发展的重要方向。其中,海尔冰箱在全球市场的表现尤为亮眼。在日本,海尔首次推出大型T门冰箱,且其发布的简约设计、大容量的T门JR-NF468A产品在日本C渠道25家店铺同步销售,凭借大容积、大冷冻等特点,赢得了日本用户的青睐。

  据悉,C渠道是美国最大的连锁会员制仓储量贩店,在全球七个国家设有超过700家的分店,致力于以可能低的价格提供给消费者高品质的品牌商品。海尔在日本推出T门冰箱入驻C渠道并获得大幅增长,反映出海尔冰箱践行全球化战略,坚持“走出去”的发展道路取得了显著成效。凭借开放平台所展现的资源整合能力,海尔冰箱不断根据当地消费者的需求生产出满足其需要的高附加值产品。C渠道采购经理称,日本本土品牌都倾向于做大型冰箱,但他们推出的产品,着重强调的不是消费者必须的附加功能,而海尔推出的T门冰箱,能够让消费者直观的感受到两大特点:大容积,大冷冻。

  据海尔冰箱在日本市场的负责人介绍,在日本,海尔冰箱通过与用户交互,了解到消费者成批购买冷冻食品或周末一次性购买食物的现象逐渐普及,消费者对大容积、大冷冻空间的冰箱需求较大。然而,市场上大部分冰箱品牌反应相对缓慢,众多冰箱品牌冷冻室空间小。为满足用户需求,海尔大规模定制大型T门冰箱,通过人性化的冷冻大抽屉设计,不仅在容积上很大程度上满足用户周末集中采购、大量储存的需求,更避免了其他品牌只有一个冷冻抽屉产生的深入存取不方便的弊端,为日本用户带来了便捷的使用体验。不仅如此,在产品外观上,海尔T门冰箱采用复合潮流的玻璃面板,其简约风格的设计秉承海尔产品在日本市场上惯有的设计感,符合日本消费者的审美需求。

  C渠道采购经理还表示,基于海尔T门冰箱的创新性和高品质,极大的满足了用户需求,C渠道首次在日本的所有店铺的核心区域,专门为海尔制作了海尔品牌专属展台,提升海尔品牌的市场形象。此外,当前海尔T门冰箱80%的销售目标都在通过C渠道承接,意味着在JR-NF468A产品取得成功的基础上,海尔在日本超大型市场中的份额将进一步扩大,加深海尔品牌的渗透力。

  业内人士称,海尔冰箱在日本市场取得的成效,本质上是海尔以全球化资源开拓全球化市场战略的实力诠释。通过坚持全球化战略,海尔冰箱凭借创新机制的应用,实现了产品与市场的深度融合,推动了品牌与服务的多层创新,最终借助满足用户需求的创新性产品推动海尔在海外市场快速稳定发展,进而夯实其全球化布局的战略目标。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确劳动保障监察管辖范围
 
为进一步加强劳动保障监察工作,省政府办公厅近日印发《关于明确全省劳动保障监察管辖范围的通知》。《通知》自印发之日起施行。《甘肃省人民政府办公厅关于劳动保障监察管辖有关事项的通知》(甘政.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153