首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

“黑科技”在上交会同台“比武”

2017年04月21日 22:43  来源:新华社  

  新华社上海4月20日电(记者周蕊)20日在此间开幕的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会吸引了众多中外“黑科技”同台比武。

  万维云视的裸眼3D大屏给屏幕带上了3D眼镜,腾讯优图实验室的人脸核身技术一眼识破“伪装者”,匈牙利摩根斯达集团的智能桌式足球让运动员有更优表现,IBOTN机器人会唱歌跳舞说英语还会寸步不离跟着孩子做称职“保镖”,傅利叶外骨骼机器人让瘫痪人重新“站起来”“走起来”,中国华信带来的AO脱硫脱硝协同技术和河道清淤资源化治理技术还地球“蓝天绿水”……

  商务部副部长房爱卿说,作为创新和市场的纽带,技术贸易受到普遍关注,已经成为推动经济复苏的重要动力。近10年来,我国知识产权使用费和许可费出口年均增长率达19.2%。2016年,中国与技术相关的服务贸易额875.4亿美元,占新兴服务业的比重超过三分之一。

  上海市市长应勇说,上海将以更加主动的姿态融入全球创新网络,以更加开放的胸怀吸纳全球创新资源,以更加积极的态度推动技术转移和技术贸易,在更高层次上构建开放创新机制。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有