首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

海尔智慧家庭体验店高密店落成 全流程保障即买即装

2017年04月12日 22:28  来源:每日甘肃网  

  3月9日中国家电及消费电子博览会(简称AWE)上,海尔首次展示了世界首套互联互通的智慧家电及首批161个智慧生活场景。与此同时,全国一线城市10大智慧家庭体验店以及线上顺逛渠道同步开卖场景生活,将未来生活照进了现实。

  目前海尔智慧家庭体验店的版图正在持续扩大,3月16日,山东第2家智慧家庭体验店在高密落成。用户在店内不仅可以体验到智慧客厅、浴室、厨房、卧室等多个物理空间内的首批161个智慧场景,还可以享受到现场下单、整套送装等全流程可视化服务,让智慧家庭一键入户,全程无忧。

  作为海尔向用户展现全面智慧生活体验的窗口,海尔将智慧家庭体验店打造成品牌中心、口碑中心、服务中心、营销中心。消费者在店内体验到的不再是单个的产品,而是通过产品互联互通给用户带来的真实场景交互体验以及全流程智慧管家式的服务。记者在智慧家庭体验店内看到,海尔打破了以往单一产品的陈列方式,而是按照家庭生活场景划分为客厅、浴室、厨房等多个物理空间,让消费者置身于一个真实的智慧大家庭中,以生活场景实现产品、服务、内容与用户的无缝连接,通过数据共享为用户带来便捷、舒适、安全的智慧生活体验。

  海尔智慧家庭体验店只是消费流程的一个方面,更重要的是,碰到心仪的场景,用户可以当场下单购买到,智慧生活不再是想象中的事物,而是直接可以买回家的。就目前单一的家电产品而言,智慧家庭的安装使用对海尔提出了更高的服务要求,无论从前期购买还是到后期服务,都需要强有力的科技服务及数据支撑。海尔从用户装修之前便开始介入,参与整套设计方案,与用户不断交互、研究出最适合用户生活习惯的家居环境,预留出整套智慧家电安装空间,力求达到空间利用与居家舒适性最优化。

  在安装方面,海尔践行“一步到位,一次就好”的服务方针,工程师和专业人员实时在线,手机APP、微信、电话多方面切入,随时随地实现产品报修。在接到用户需求后,后台即时响应,交互中心、电话中心24小时智能在线回应用户需求。海尔还推出线上线下双重服务渠道,在线上,远程机器自动检测用户家里的电器状态,在电器需要维修之前便做出提醒,同时,专家也定期开展线上指导工作;在线下,10万服务工程师随叫随到上门服务。

  当别人还在摸索智能家居的时候,海尔已经构建起全球首个互联互通的智慧家庭;当别人还在畅想未来智慧生活时,海尔已经通过线下智慧家庭体验店和线上顺逛平台,将便捷、舒适、安全的智慧生活送入了普通人的生活中。目前,海尔智慧家庭体验店的版图还在继续扩大,预计到2017年底,海尔将建成100家。届时,将会有更多的人可以过上海尔所打造的未来智慧生活。

  

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

48小时内兰州市将有霜冻天气
 
11日16时34分,兰州市气象台发布兰州市霜冻蓝色预警信号:预计48小时内,地面最低气温将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。提醒当地政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有