首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

未来学家库兹韦尔:科技让世界更美好

2017年03月24日 11:21  来源:新华社  

  新华社德国汉诺威3月22日电(记者 张毅荣)未来学家、美国奇点大学校长雷·库兹韦尔22日说,他相信人类有能力利用好科技这把“双刃剑”,世界将因科技发展变得更加美好。

  库兹韦尔当天在德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会上发表演讲时说,生物技术、纳米技术和人工智能是当今正同步发生的三场革命,人类的需求不断得到满足,健康、物质、受教育水平等都朝着正确的方向发展,整个世界处在前所未有的相对和平期。

  库兹韦尔对世界的未来持乐观态度。在他看来,科技发展正使世界变得越来越美好,只是人类有时意识不到。人类的同情心容易让人对负面信息着迷,并由此判断世界的好坏。他表示相信随着科技进步,世界不同国家和地区的人们会有更多交流,更易相互理解、形成共识。

  库兹韦尔承认,科技这把“双刃剑”可能带来危害,但他坚信,人类有能力保证科技的安全使用。他说,40年前,一批专家为生物技术开发使用制定了道德标准,并不断加以完善,人类因此而获益,类似标准制定同样可应用在纳米技术和人工智能领域。

  生于1948年的库兹韦尔是美国作家、计算机科学家、发明家和未来学家。他在畅销书《奇点临近》中提出,基因、纳米、人工智能等技术发展将呈指数增长,在2045年到达“奇点”,人工智能届时将超越人类智能、甚至与人类融合,纯粹的人类文明将发生彻底且不可逆转的改变。

  2009年,库兹韦尔出任美国宇航局、谷歌等公司合作创办的奇点大学校长。该校的宗旨是汇聚全球最优秀的年轻人才,采用跨学科教学方式,为应对人类面临的气候变化、能源、健康和贫困等重大挑战培养未来领军人物。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有