首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

我国新一代察打一体型无人机翼龙Ⅱ首飞成功

2017年03月01日 11:30  来源:新华社  记者 呼涛 胡喆

  新华社北京2月28日电(记者呼涛、胡喆)翼展超过20米,最大起飞重量达4.2吨,可实现20小时持续任务续航,适用于军用、警用及民用等领域,可满足侦察、监视和打击等多任务需求……记者28日从中国航空工业集团公司获悉,我国自主研制的新型长航时侦察打击一体型多用途无人机——翼龙Ⅱ无人机近日在我国西北某高原机场首飞成功。

  此次首飞成功,标志着我国新一代察打无人机的诞生,我国成为全世界继美国之后具备新一代察打一体无人机研制能力的国家。中航工业成都飞机设计研究所副总设计师、翼龙系列无人机总设计师李屹东表示,此次首飞成功意味着我国已具备向海外市场交付新一代察打一体无人机航空外贸产品的能力,在全球航空装备贸易中的竞争力升级,翼龙Ⅱ也是我国首款装配涡轮螺旋桨发动机的无人机。

  “察打尖兵”翼龙Ⅱ无人机系统,是中航工业成都飞机设计研究所在翼龙系列无人机系统前代机型的基础上研制的中空、长航时、侦察打击一体化多用途无人机系统。据介绍,翼龙Ⅱ无人机系统由翼龙Ⅱ无人机、地面站、任务载荷和地面保障系统组成。其中,无人机长11米、高4.1米、翼展20.5米。飞机最大飞行高度为9000米,最大飞行速度达每小时370千米。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有