首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

低碳电动智能化成为各国共同选择

17-01-16 09:48来源:科技日报

  2016年,我国共生产新能源汽车51.7万辆,连续两年产销量居世界第一,累计推广量已超100万辆,占全球市场保有量的50%以上。1月14日—15日,在京举行的中国电动汽车百人会论坛(2017)上,这组数据频频出现在业界大咖演讲的PPT中。

  全国政协副主席、科技部部长万钢在论坛上透露,新能源汽车作为国家重点研发计划试点的重点专项,实现了从基础科学到系统集成、共性技术集成、示范全链条的部署。“十三五”期间,专项将对六个创新链条进行全链条一体化的部署,聚焦38个重点研发任务。

  2016年,我国新建公共充电桩逾10万个,是2015年的10倍,北京、上海、深圳等地建成了规模化的充电服务网络。工信部部长苗圩以数据开场,从产业规模、技术水平、企业竞争力和基础设施的变化,说明我国新能源汽车发展取得瞩目成就。

  财政部经济建设司副司长宋秋玲直言,不仅面临越来越激烈的国际竞争压力,我国新能源汽车产业也一直存在动力电池核心技术缺乏、充电设施建设不足等问题。

  值得一提的是,国际主要汽车企业先后发布在华发展战略,意欲将我国发展为其新能源汽车主要市场。显然,面对世界发展的一致趋势,低碳、电动、智能化成为各国共同的选择。

  中国电动汽车百人会执行副理事长欧阳明高说,直面当前基础设施、整车能效、动力电池安全等问题,“十三五”新能源汽车重点专项的战略目标将紧盯电动化、轻量化、智能化,电动化要结合能源低碳化,智能化要和交通网联化,轻量化要拥抱制造生态化。(刘垠)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省地震预警办法
 

《甘肃省地震预警办法》已经2016年12月22日省人民政府第137次常务会议审议通过,现予公布,自2017年3月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153