首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技之窗

甘肃省7个项目获2016年度国家科技奖

2017-01-10 14:58来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 武永明

我省7个项目获2016年度国家科技奖

  每日甘肃网1月10日讯(兰州晨报记者 武永明)1月9日,2016年度国家科技奖励大会在京举行,授奖的279个项目中,我省有7个项目获奖,其中主持完成4项,参与完成3项。

  我省有关单位主持或参与完成的项目有7个,其中,主持完成的4个获奖项目分别是:中科院院士、兰州大学教授涂永强等人主持完成的“碳碳键重组构建新方法与天然产物合成”获得国家自然科学二等奖;兰州大学教授王锐等人主持完成的“多肽化学修饰的关键技术及其在多肽新药创制中的应用”、中科院兰州化学物理研究所研究员王立平等人主持完成的“强韧与润滑一体化碳基薄膜关键技术与工程应用”分别获得国家技术发明二等奖;中国农业科学院兰州兽医研究所才学鹏等人主持完成的“针对新传入我国口蹄疫流行毒株的高效疫苗的研制及应用”获得国家科技进步二等奖。

  我省参与完成的3个获奖项目分别是:中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司参与完成的“大型乙烯装置成套工艺技术、关键装备与工业应用”、国网甘肃省电力公司参与完成的“大型风电水电机组低频故障诊断关键技术及应用”、甘肃靖远煤电股份有限公司参与完成的“急倾斜厚煤层走向长壁综放开采关键理论与技术”分别获得国家科技进步二等奖。

  另据了解,中科院西北生态环境资源研究院西北高原生物所作为第一完成单位完成的“三江源区草地生态恢复及可持续管理技术创新和应用”项目获2016年度国家科技进步二等奖。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153