首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科学生活

科普:没法坚持天天锻炼?周末锻炼一样有效

2017-01-10 15:04来源:新华社

  新华社华盛顿1月9日电(记者 林小春)那些太忙而无法坚持天天锻炼的人注意了!一项最新研究显示,只在周末锻炼也能显著降低死亡率。

  世界卫生组织建议,人们每周应至少进行150分钟中等强度身体锻炼或75分钟高强度身体锻炼。但关于具体每天的锻炼时间并无定论。许多人平时太忙,只有周末才有空锻炼,但这是否有效一直不甚清楚。

  英国和澳大利亚的研究人员9日在最新一期《美国医学会杂志·内科学卷》上报告说,他们分析了1994年至2012年间近6.4万英国人的锻炼与死亡数据。研究期间,共有8802人因各种原因死亡,其中2780人死于心血管疾病,2500多人死于癌症。

  结果显示,只要锻炼,就有健康效益。与不锻炼的人相比,仅在周末锻炼一两次、但每周锻炼时间也能达到世卫建议水平的人死亡率下降30%,其中因心血管疾病导致的死亡率下降40%,癌症死亡率下降18%。

  研究负责人、悉尼大学副教授伊曼纽尔·斯塔马塔基斯在一份声明中说:“这是很让人鼓舞的消息,每周只要运动一两次与死亡风险下降存在关联。”不过,他补充说,要达到最佳锻炼效果,还是建议人们达到或超出世卫建议水平。

  《美国医学会杂志·内科学卷》配发的一篇评论文章说,这些结果表明,对降低死亡率而言,锻炼肯定比不锻炼好。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153