首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

海尔全国演示空调自清洁功能催生社群经济

2016-12-17 07:32来源:每日甘肃网

  一群消费者被海尔自清洁空调实机演示吸引,足足站了20分钟观看。这是12月8日在青岛百通国美海尔空调专柜发生的一幕。而同样的围观场景正在全国万余家电器卖场上演。因为眼见为实,海尔让用户更直观体验到自清洁空调的利益点,这几平米的演示区也形成了卖场里的社群经济效应。据最新数据显示,基于实机演示交互,截至目前海尔自清洁空调累计销量已达280万套。

  海尔自清洁空调社群经济效应是建立在自清洁产品与粉丝群体之间的情感信任和价值反哺。通过可视化的演示,换热器结霜化霜的过程可以清晰地呈现给用户,使用户对自清洁空调有了深刻直观的感受。海尔自清洁空调的“洗澡”功能就是给空调清洗换热器,通过专利冷膨胀技术强力剥离换热器污垢,避免室内空气二次污染。

  通过立竿见影的实机演示,空调与消费者之间不再是功能上的简单连接,而是形成情感共鸣,在一定程度上培养了消费者的健康空气理念。海尔在卖场搭建的是一个真实的自清洁空调体验环境,与用户进行零距离交互。通过观看实机演示,越来越多关注室内空气健康的消费者聚集在一起形成社群。在这个过程中,庞大的消费群体产生了强大的购买力,最终完成自清洁演示经济到社群经济的过渡。

  如今,海尔空调已经建立了以自清洁用户为中心的服务模式和产品模式,进一步加深了线下用户交互。在全国的海尔空调卖场,每天都可以看到消费者三五成群体验自清洁空调实机演示。据ZDC互联网消费调研中心发布的数据显示,“自清洁”的用户提及率高达71.2%,“自清洁”是健康空气的象征,消费者也愿意为高品质的产品埋单。

  据了解,海尔是目前行业唯一敢在全国卖场实机演示的空调品牌。业内人士指出,海尔自清洁空调的现场演示是一种创新、开放的用户交互方式。相比于行业的样机摆卖、开机送风的传统做法不同,海尔自清洁实机演示是在用户思维下的模式创新。将用户置于主导地位,零距离交互创造用户的最佳体验的新型社群经济,或将成为海尔自清洁持续引领行业的关键。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市2017年公租房20日开始申请
 
12月15日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,兰州市2017年公共租赁住房将于12月20日至2017年1月20日开始全面申请。城镇中低收入住房困难家庭向户籍所在地街道办事处提出申请,新就业大学生、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153