首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

基因检测受青睐 专家建议选择正规机构

2016-11-29 15:29来源:新华社

  新华社长沙11月29日电(记者帅才)近年来,基因检测揭开神秘的面纱,走进大众视野,基因科技越来越受到大众青睐。专家提醒,做基因检测要选择正规检测机构。

  中国科学院遗传与发育生物学研究所博士、壹基因创始人王军一告诉记者,基因检测是指取被检测者的血液、口腔粘膜细胞,经提取和扩增其基因信息后,通过基因芯片等技术,对被检测者细胞中的DNA分子的基因信息进行检测,并从中分析出包括疾病风险、用药安全、营养代谢等方面的信息。

  王军一介绍,基因检测主要针对健康和个人成长与发展方面,通过基因检测,可以预知高发疾病患病风险,检测是否携带先天性遗传疾病基因,能帮助肿瘤患者进行个性个体化医疗。

  记者发现,有的机构提供的基因检测需要上万元,而有的网上店铺几百元就能做个检测,看似同样的检测项目价格差距却很大。对此,王军一说,目前,一般正规机构的基因检测产品价格是根据检测项目来计费的,单项的基因检测需要几百元,包含更多项目的套餐会达到数千甚至上万元。不过市场上存在一些没有相应服务资质的基因检测企业,利用普通人对基因科技信息的不了解,推出价格虚高的检测套餐,赚取利润。

  王军一建议,消费者进行基因检测应选择有专业实验室和服务资质的正规医疗机构和检验机构,不要盲目相信各种宣称能进行基因检测的网店。基因检测机构除了在基因检测报告中给予专业的检测信息外,还应给出通俗易懂的解读,便于消费者理解。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153