首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  科技  >  科技前沿

海尔磁悬浮节能生态圈:促生首个建筑节能运营设计大奖

2016-11-24 15:59来源:每日甘肃网科技频道 

  11月17日,海尔中央空调节能生态交互峰会在九寨沟举行。会上,首届“磁悬浮杯”绿色设计与节能运营大赛各项大奖揭晓,并发起海尔磁悬浮2017年引爆全国节能战役。海尔中央空调负责人表示,将以行业最领先的产品、设计、解决方案、顾服保障,联合攸关方搭建智慧节能生态圈,推进磁悬浮中央空调在全国节能领域的普及。

  首届“磁悬浮杯”绿色设计与节能运营大赛,是由中国建设集团《暖通空调》杂志社主办、海尔中央空调承办,是暖通行业首个聚焦节能运营的、权威性的全国大型赛事。大赛自2016年3月启动至今,已覆盖全国29个城市,671家省市级设计院等,累计收到近3千份投稿。在此之前,所有暖通设计大赛都以产品为主要设计对象,海尔承办的本次比赛,不仅关注产品与方案设计,更对项目后期节能运营效果进行评估。郑东某金融中心、青岛蓝色中心、中国移动南方基地、万科地产等海尔磁悬浮中央空调节能样板项目的设计师获得大奖。

  《暖通空调》杂志社社长刘承军表示,举办设计大赛的目的就是要鼓励创新,倡导节能减排、引领建筑节能、推动我国绿色建筑事业发展;并希望能够通过大赛的方式,让绿色节能建筑持续影响更多人。

  本次节能生态交互峰会,海尔中央空调发起海尔磁悬浮2017年引爆全国节能战役。除了继续为酒店、医疗卫生、商业地产、轨道交通、数据中心、工业生产、政府公建、节能改造等领域提供磁悬浮中央空调解决方案,还将把用户与节能行业管理部门、金融投资机构、能源管理公司等攸关方结合起来,将建筑节能的全产业链打通,打造智慧节能空气生态圈。

  承办“磁悬浮”杯设计大赛是海尔中央空调打造智慧节能空气生态圈的实践之一。建筑节能运营的首个关键环节是建筑设计师群体,通过大赛鼓励其关注绿色建筑节能方案,打造设计师社群经济模式,推动海尔磁悬浮中央空调在建筑节能领域的普及和应用。

  近年来,海尔磁悬浮中央空调凭借其引领行业的智慧节能产品及解决方案,创建了超过300个节能样板工程,并作为中国唯一出口海外的品牌,覆盖了全球四大洲。前不久,央视新闻频道对海尔磁悬浮中央空调在建筑节能领域的效果进行报道,并以长沙圣爵菲斯大酒店为例,介绍了使用海尔磁悬浮中央空调后每年省电近60%的节能改造成效。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153