首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

歼-20未服役先亮相,说明了什么?

2016-11-03 15:13 来源: 新华社  

  新华社北京11月2日电(记者缪异星)歼-20,一个普通得不能再普通的飞机代号,却牵动了亿万国人的心。在2016年11月1日举行的第十一届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)上,这架由中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相便振奋民众。

  歼-20的亮相过程,中国空军新闻发言人申进科大校讲了五句话:一是两架歼-20飞机顺利进行飞行展示;二是双机准时到达;三是单机低空通场;四是转弯上升归建;五是在航展上空历时一分钟。这一分钟,震撼观众,振奋国人。

  歼-20未列装就公开亮相,展现的是实力、能力、国力,此等壮举足以载入中国空中力量发展史。

  此次歼-20敢于在国际性航展上公开亮相,还缘于开放、自信、担当。回顾过去,歼-10于1998年首飞,在2004年正式装备部队,而它的公开亮相却是4年后的2008年。

  反观歼-20,据网络资料显示,它于2011年1月首飞,未装备中国空军就先对公众进行展示,飞机的进展情况按空军新闻发言人介绍为“研制正按计划推进”。

  如果从上述公开亮相时间点上看,前后两型战机给人们的印象不同,歼-20的公开亮相可谓是自信果敢。歼-20敢于摘掉面纱公之于众,不是因为它不神秘,而是因为它拥有两种自信——大国自信、强军自信。

  遥想当年,从新中国成立初期的歼-5到如今自研的歼-20,从早期的望其项背到如今的同台竞技,一路走来,航空报国梦支撑下的中国航空人通过艰苦卓绝的奋斗带给国人的惊喜,是此次中国航展的最好写照。

  感谢你们,让我们中国人为拥有新一代隐身战斗机而自豪!

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153