首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

2017冷年:海尔空调进入智能引领第7年

2016-10-18 15:37 来源: 每日甘肃网科技频道  

  中怡康最新发布的《2016冷年空调市场报告》指出,空调销售开始摆脱单一比拼价格的模式,进入新一轮的品牌智能竞争中,智能化程度、空调能效以及风格外观的艺术化水平逐渐成为消费者倾心的内容。而在这一智能变革浪潮中,海尔空调率先落地智慧空气生态圈,进入引领行业智能发展的第7个年头,成为行业新一轮智能大战的“弄潮儿”。

  中怡康线下月度监测数据显示, 2016年3、4、5、6、7月份均价分别同比上涨了2.6%、1.9%、2.0%、1.5%,2.1%,月度均价连续5个月上扬。空调行业迎来销量爆发,市场价格逐渐回暖,价格战时代已经结束。与此同时,国内各大空调品牌纷纷调整产品结构分布,推出“空气生态圈”,转战智能空调市场。

  进入2017冷年后,智能空调被各大主力品牌所主推,海尔空调依据智能大数据平台,搭载语音识别、自清洁等智能功能。今年8月,海尔实现基于400亿+智能大数据的全智能战略落地。海尔智能空调已连续32个月智能份额占比超过60%,超过二、三名的2倍之和,稳居行业第一。如今,凭借智能自清洁空调的热销,海尔以绝对领先优势引领空调业智能转型。

  在智能空调成为行业主流的同时,行业智能转型呈现出对智能之外因素的关注。随着空调市场高能耗产品的逐步减少,空调行业的智能转型某种程度是沿着能效主线升级。2016年,在挂机变频空调市场中,海尔APF一级空调占比有明显提升,高能效空调渐渐成市场主力。

  除此之外,空调产品风格外观的艺术化水平同样成为行业智能转型时期的一个显著特征。在新品开发与创新上,海尔正引领传统空调走向风格化外观设计。不论是首推的圆形空调帝樽还是环形出风口的天樽、天铂空调,极具特点的外观不仅深受消费者喜爱,更是引来了行业的模仿与学习。实际上,在智能空调领域,从2010年开始,海尔就成为整体行业前进的风向标,这种引领作用是海尔对空调行业最大的贡献。

  2017冷年,低价不再是竞争的唯一手段,空调行业发展趋势正从结构迭代时代过渡到以智能为代表的营销卖点时代,用户可根据自己的购买需要,选择健康、高效、智能等多功能点的空调产品。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省43批次食品抽检不合格
 

  记者10月17日获悉,近日省食药监局对全省范围内生产经营的790批次酒类、粮食加工品、肉制品、薯类与膨化食品、饮料进行了监督抽检,抽检合格样品747批次,不合格样品43批次。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153