首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

2017手机出货量预测 金立等国产手机品牌增速领跑

2016-10-12 15:13 来源: 新华科技  

  日前,据台湾DigiTimes Research综合供应链消息与各区域市场状况预测,以金立、OPPO、vivo、华为组成的“金华OV”2017出货量将持续快速增长。

  “金华OV”2017出货量增长有望高于15%

  据悉,DigiTimes Research以探讨市场与产业重要趋势、经济变化、产品及技术动向、大厂营运策略等为研究分析重点,其近期预测,2016年全球智能手机出货量将年增7.2%,达14.2亿台;2017年则将超过15.2亿台,年增长率力保7%。而随智能手机整体市场成长趋缓,2017年前十大品牌出货量年增长率都将低于2成,仅金立、OPPO及vivo出货年增率有望高于17%,增速排名前三。

  这一权威媒体的预测,在智能手机行业掀起热议。业内认为,除了金立、OPPO、vivo之外,华为出货量也会保持增长,金华OV”的格局将成为2017年市场主要聚焦点。

  “金华OV”2016线下渠道出货量占比高

  而“金华OV”2017年出货量增长迅速预测的背后,有着靠谱的市场数据表现支撑。根据今年8月赛诺数据显示,线下市场销量再创新高,手机行业完成销量3951万台,较七月环比上升3.3%,高于去年同期水平23.4%。值得注意的是,金华OV四家市占率就达到了48.2%。其中,作为全球十大品牌之一的金立,出货量更是迅速增长。目前金立销量每月保持在150万台销量,单单8月份就达到191万台。在2016年前8个月中,连续占据线下国产手机出货量第四名,增速位居前三。

  那么,“金华OV”为何会有着如此惊艳的表现呢?以金立、OPPO、vivo看,可以窥见其中的奥妙。OPPO、vivo、金立在线下渠道方面,都有着强劲的优势。例如,金立已在国内开拓了10万多个合作网点、7万多个专区、超过30万节专柜;外销40多个国家和地区,并已进入8个国家运营商体系,能与之并肩的仅有步步高系的vivo和OPPO。

  而“金华OV”的快速发展,也契合了当下智能手机行业发展的趋势。据研究机构GFK的一则数据:2015-2016年间中国智能手机的电商销售份额占总体的20%至25%,这个数字在2016年第一季度还稳定在22%左右。换言之,线上渠道趋于饱和,占比80%的线下渠道将成为主流的销售渠道。

  市场红海之下品牌升级、产品创新依旧助益发展

  在品牌和产品方面,“金华OV”四家也各有特色,以金立分析,品牌不仅覆盖政商人群,也覆盖青年时尚人群。其在推出“科技悦生活”的全新slogan之后,品牌全新升级。而金立更是跨界娱乐圈、体育圈,用不同形式提升品牌、产品口碑。如请冯小刚、余文乐明星大咖代言,产品冠名《今夜百乐门》、《四大名助》等热门娱乐综艺。

  在产品上,金立更重视差异化的创新。2016发布的新旗舰金立M6/M6 Plus主打“安全”,两机均内置了安全加密芯片,该安全加密芯片已经获得国家权威机构技术认证,从硬件上保障个人数据安全。而“私密空间2.0”与“专线通话”等全新功能,也契合了消费者信息保护的痛点,这也市场销售表现强劲的原因。

  从当下国内智能手机市场看,“金华OV”逆势增长的势头依旧强劲,而国外品牌的衰落,也给予“金华OV”更好的发展机会,这预示着“金华OV”2017的出货量将继续快速增长。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州石化汽柴油产品升级国V
 

  10月6日,兰州石化公司300万吨/年柴油加氢装置生产出硫含量小于10ppm、满足国V质量标准的合格精制柴油,这是兰州石化公司继生产出满足国V质量标准的合格精制汽油之后在油品质量升级方面的又一跨越。至此,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153