首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技前沿 正文

拓展新兴业务,长虹发力“互联网+教育”

2016-10-09 15:13 来源: 新华科技  

  近几年来,国家大力推进教育信息化。随着《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的实施,以及政策扶持,教育装备产业迎来了发展的春天。同时,互联网、大数据全面普及,为智慧教育发展奠定了良好契机。

  2011年起,长虹便开始投入教育产业,2015年加码智能服务,打造智慧教育专项团队,随后成立四川长虹教育科技有限公司正式成立,致力于服务中国的教育信息化建设。

  智慧教育等智能服务新兴业务快速发展。据权威机构数据统计,2015年交互智能平板市场,长虹位列行业前茅;2016上半年,长虹硬件行业市场占有率超过10%,继续稳居第一阵营,在中国交互式智能平板市场具有话语权。

  据长虹教育相关负责人介绍,公司目前已经拥有一系列自主知识产权的创新产品,并已投入到教学使用当中,获得客户良好反响。

  “为了提升师生互动效果,公司开发了‘智慧学习云平台’系统。这套系统以‘知识点脉络’和‘大数据分析’为基础,老师可以根据课程重点给学生布置任务、作业。在学生的作业反馈中,老师可以判断出不同学生分别存在着哪些不足。后期,可以根据每个学生的不同需求,制定不同的补习、辅导的方案。这套系统在初期测试阶段就取得了师生良好反馈,目前已经大面积投放使用。”该负责人表示。

  目前来看,全国一二线城市对智慧教育的需求已不仅仅停留在基础服务上,创新应用及大数据技术学习分析正在涌入该领域。预计2020年,智慧教育的市场规模将超过1万亿人民币。

  “互联网+”时代是互联网与传统行业深度结合的时代,是高校思想政治教育无法回避的新环境。国家开展“互联网+”行动计划以来,网络信息技术、手段、工具得到了普遍推广,使得学生更加全面了解世界、认知社会、丰富知识储备、提高综合素质。

  在业内观察人士看来,自1995年中国政府对电化教育立法以来,教育信息化已经演进了几个阶段,包括过去的数字校园和现阶段的智慧教育。目前智慧教育的市场机会正在向高新IT技术方向转移,包括云计算、移动、大数据、物联网、社交等。国内的智慧教育市场相对集中,几大主要厂商占据了超过60%的市场份额。在示范性企业的带动下,智慧教育未来几年的主要市场机会将集中于城市地区中,尤其一二线城市。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城关区火锅店安装油水分离器
 

  从两年前的80余家到现在的270多家,城关区火锅店数量雨后春笋般递增。一边是火的发烫的生意,另一边则是对食品安全的担忧。一锅鲜辣味美的红油背后是否隐藏着大家担心的“口水油”回收?为了让市民吃得安.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153